网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

安徽合肥包公街道:夯实责任提升建筑工地监管水平

中国安全生产网 作者:记者 段道静 通讯员 邹珺 2019-10-11 15:51:40

本网讯 记者 段道静 通讯员 邹珺报道 今年以来,安徽合肥包公街道通过狠抓责任落实、强化监督检查、严格教育管理等措施落实,不断提升建筑工地施工安全监管水平。

包公街道通过社区安全员摸排、施工企业报备等渠道,对辖区在建工地从业资质进行严格把关,并逐一签订《安全生产目标责任书》。街道平安建设部与施工单位建立每月信息通报制度,定期交流施工单位人数、工程进度、设备出入库、使用年限及维护等情况,加强对施工单位的监管。

街道平安建设部定期对各建筑工地进行安全排查,重点检查施工现场的安全防护设施、安全保护装置、用水用电等易发生事故的重点部位,对检查出的安全隐患,要求施工单位定人员、定时间、定措施进行整改,并做好跟踪复查,彻底消除安全隐患。同时,街道将突击整治与长效监管有机结合,定期联合消防、安监等部门,围绕施工用电、高空作业、消防设施、工棚管理、特殊工种持证情况等方面,对辖区施工工地进行专项检查。

以安全警示教育为重点,在日常、专项检查的同时,包公街道向施工单位负责人、一线工作人员广泛发放安全手册、明白纸等,并要求施工单位在工地醒目位置张贴安全标语、警示牌和操作章程,确保施工人员时刻绷紧安全弦,有效提高作业人员的自我防范意识和安全操作技能,坚决杜绝“三违”现象的发生。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号